Первого октября я закрыл "книжный вызов" на 70 книг (потому что кто-то читер) и решил добивать себя дальше. Что такое семь десятков, НАДО БОЛЬШЕ. я стал приставать к людям с вопросом "есть чо почитать?" Папа предлагал серию stalker, но я пока не рискую читать что-то, что может увести меня от идей для фиков. на помощь пришла чудесная zuvembie. из трёх предложенных ею книг я, хоть и возопил о "Дэдпул. Лапы", скачал "100 кратких жизнеописаний знаменитых геев и лесбиянок". Вначале было крайне познавательно, интересно и занимательно, но после, когда начались истории о политических деятелях, стало как-то скучновато. В некоторых случаях "википедия" была бы интереснее. Сейчас яростно дочитываю Фрейда и пытаюсь вдохновить себя на прочтение психологических книг, в частности, по психоанализу, но увы, пока ничего не выходит.
Почти всё лето читал "Сагу о Ведьмаке", много шутил, что рассказов и книг в ней достаточно, чтобы закрыть "вызов". Дошутился. Первого октября я перелистнул последнюю страничу "Владычицы Озера", последней книги саги. Как самый настоящий читер и не любитель чересчур запутанных сюжетов, я стал читать историю в хронологическом порядке. Сначала всё было замечательно, как в СПН, - брутальный и харизматичный главный герой ведьмак Геральт мочит всяких разных тварей и попутно влипает в какие-то передряги (например, встречает любовь всей своей жизни и чуть не умирает). Когда появляется Лютик всё становится немного веселее, потому что легкомысленный бард отыгрывает роль придурковатого друга главного героя, который попадает в неприятности из-за своей легкомысленности, а главный герой его спасает. Сначала Лютик безмерно раздражал, а потом я стал чувствовать с ним некоторую духовную близость, из-за чего персонаж полюбился. Геральт же наоборот стал злить, хотя его и можно было понять в большинстве случаев. Когда история отошла от уничтожения тварей и превратилась в средневековые "игры престолов", стало уже не так интересно. В каждой главе кто-нибудь умирал, а отрывочность и чрезмерна "клиповость" повествования перестали казаться изюминками истории. Стоит ли говорить, что Цири ни разу не вызвала у меня симпатий. Мэри Сью как она есть. Да и вся эта избранность, предназначение, эльфийская кровь и магия, которая чуть ли не текла у ней в крови немного подбешивают.
Правда, когда выяснилось, что Кагыр и Геральт в удаленных друг от друга местах видели сны о Цири, которую оба искали, я едва не перевернулся в воздухе (чуть не написал "в воздхуе", звучит совсем как "в ахуе", что, собственно, недалеко от правды). Это так сильно напомнило мне мою же историю о принце Тэмине, которому суждено спасти королевство (я скромный человек, я не замахиваюсь на мировое господство в своих текстах). Сехун и Чонин видели о нём сны, которые помогли понять, где искать и что делать. Может, если бы о снах я прочитал до того, как написал историю, я бы поостерёгся использовать этот приём.
К слову, на днях приснился мне сон с волшебным оленем, который привёл Тэмина и Сехуна, живущих в разных мирах, друг к другу. Я разорался в твиттере, что ни за что это не напишу, ведь хватит этому отп сказок, никому я столько сказок не пишу, сколько им. Вампиры, русалки, принцы, магия - всё им. Есть что-то необычное в том, что я посвяща им истории о нереальном, несуществующем, мистическом, о таком, чего в реальной жизни не встретишь. Если копнуть глубже, то, конечно, становится понятно, что это лишь оттого, что и отп как такового не существует. Есть пара фантомных моментов, имевших место быть в 2014 году. И есть я. Я всё ещё жду. Как люди, утверждавшие, что видели призрака. Они ждут, что он снова появится.
Отпустите меня, а. Пожалуйста.
sirlightdragonix
| воскресенье, 16 октября 2016