первый день в универе всегда волнительный, и с тяжелым сердцем и идеальной укладкой я шел навстречу неизвестности. без часов как без компаса, и я не знал, во сколько я вышел, сколько ждал автобуса, во сколько приехал - как потерялся во времени. но вот перед мной вырос университет и я зашел, старательно напуская на себя суровый и всезнающий вид - защитная реакция в незнакомом обществе.
группа подобралась неплохая, но в первый день все паиньки и заички, даже я, но посмотрим, что будет дальше. на пост старосты я не претендую и даже если на меня смотрели с надеждой, я сразу пресек неприличные предложения на корню. нести ответственность за людей, брать на себя какие-то полномочия - фу, нет, спасибо, отодвиньте. на меня смотрят с некоторой долей уважения и благоговейного ужаса - ну вы что, ЯПОНСКИЙ ЖЕ!!!! - а если бы я изучал какой-нибудь индонезийский, чувствую, меня бы возвели в боги.
преподаватель по введению в психологию - яркая и крайне позитивная, я бы сказал, заметная женщина, любящая потравить анекдоты. она меня просто прибила к парте своим "о мужчинах как о покойниках - либо хорошо, либо никак". я бы орал, не будь я воспитан как леди. материал она объясняет доступно, разжевывает и всячески поощряет, когда мы задаем вопросы, пусть даже не по теме. это было очень интересно, и пока я ехал домой, я думал, что стоит прямо сегодня начать делать домашку, но стоило заднице опуститься на диван, как я слабовольно махнул на все рукой и решил, что семинар веселее героически писать в воскресенье ночью.
к слову, была еще линейка торжественная, которые я ну очень не люблю, особенно когда находится один преподаватель, который говорит долго и нудно и спать хочется от его речи. это была самая раздолбайская линейка в моей жизни, во время которой мои одногруппники чуть не устроили священную войну, дискутируя, как вера истинная и правдивая. казах, утверждающий, что это христианство, и русская, твердо убежденная, что это ислам. и я, который совсем не любит такие ярые споры о религии, потому что я молодец и вообще не придерживаюсь никаких конфессий, у меня собственные убеждения, поэтому просто обсудить со мной какие-то аспекты можно, но лучше не доказывать, что вот даосизм спасет мир.

купил себе временный телефон, потому что без него совсем нельзя, а я уже так привык жить без средств коммуникации. даже среди самых дешевых телефонов я умудряюсь найти с наворотами - у него нет интернета и камеры, зато есть карта памяти на 16гб и красный корпус. о, ну, и змейка - это самое важное.

на той неделе я изображал из себя ленивца и кулем лежал на диване и занимался ничегонеделанием. я строчил фички на кроссовер-фест, смотрел фильмы и программки с шайни (почему они дебилы, ПОЧЕМУ), страдал над шоу с ехо (чо вы такие унылые) и читал книгу.
"1984" Оруэлла неплоха, но лично в моем топе сильно уступает Замятину. хотя сама изобличающая картина мира была показана отлично и процесс уничтожения личности был прописан так жутко и так верилось, и хотелось прикрываться, читая о побоях - потому что так достоверно, так ясно написано, что верится.
но увы, в конечном итоге, книга все равно оказалась скучна, хотя идея крайне восхитительна. человек пошел против системы, но система его измельчила в своих жерновах.

и на днях у меня был первый опыт общения с человеком из фандома по скайпу. до этого - вообще ни разу, потому что я стесняшка-обаяшка. Лунный дождь, спасибо за этот опыт, это было действительно здорово и весело, и мы сошлись во мнениях по поводу фанфикшена, а это для меня порой имеет большое значение. Лучики любви