пока я мечтаю о пушистом снеге на крышах сказочных домиков, за окном у меня снег и слякоть, и небо затянутое серыми тучами. в городе идут вялые подготовки к праздникам, которых в декабре аж 3, и мне думается, что в родном городке все уже украшено и красиво сияет по ночам. (этот город вообще серый по сравнению с моим, и совсем не красивый). от холода и резкой смены температур у меня ноют колени, как у стариков, а я думаю, что в девятнадцать чувствовать себя старым - это даже норма. сейчас такое время, что уже в девятнадцать разочаровываешься в жизни, чтобы в двадцать-двадцать пять обрести второе дыхание. да и ощущение себя стариком не совсем далеко от истины - я целыми днями слушаю классику и старые советские песни, без конца подпеваю Анне Герман с ее чарующим голосом, и мне не стыдно, что у меня его нет. старые песни как-то раскрепощают и хочется петь и и петь, не умолкая ни на секунду. а еще внезапно в голове крутится песня "подмосковные вечера", строчки "что же ты милая смотришь искоса". вот именно они просто не выходят из головы.
а еще я сменил дизайн на монохром, потому что тот был слишком цветным и глубоким. хочется простоты и минимализма во всем. да и стиль ведения записей тоже решил сменить. то есть, я буду продолжать орать и визжать тем, похожим на верлибр, форматом, но об остальном я буду писать так. посмотрим, как долго продержусь.
книга этой недели - опус "лесбиянки" бенджамина морза. крайне интересная книжка о том, как девушки приходит в мир гомосексуализма, с чем это бывает связано, если они не родились с этим. правда, подано это все в обертке беллетристики, с некрасивыми порой описаниями, слишком вульгарными, но в целом дает понятие о том, как приходят к гомосексуализму. и я был бы не против прочитать что-то похожее о геях. потому что все эти перипетии женщин, которые становились лесбиянками меня увлекли. чаще всего причиной становится недостаточное сексуальное воспитание, либо же психологические барьеры. книга, конечно, не новая - она устарела лет на 20, но, в принципе, свое она донесла.
я с нетерпением жду деанона ауфеста, чтобы в аватарку расцеловать некоторых авторов и переводчиков, потому что работы многие просто вау. о, и внеконкурс, конечно ++ внеконкурс - это всегда интересно. короче говоря, ауфест умеет держать за яйца. я готов их ждать хоть до следующего века.
о внутрифандомном. пока тишина, но это затишье перед бурей, ибо МАМА уже в пятницу, и тогда начнутся священные войны под знаменем "не достоен", "купил" и "моя группа все равно лучше". о, и конечно, найдутся те, кто будет писать, что "хоть они ничего и не взяли, но для меня они самые лучшие". последние особенно раздражают, честно скажу. не знаю, почему, но раздражают. я не верю в голосование МАМА, потому редко голосую, потому что все равно это только малая часть всего результата. окончательно мы все узнаем в пятницу, и я надеюсь, что теперь не будет никаких баскербаскеров, как в том году.
и только я могу бросить сериал, посмотрев в ускоренном темпе шесть сезонов. После слов Кастэля "Я ваш новый Бог", я подумал "срань господня" и даже не стал включать седьмой сезон. последние серии шестого уже были высосаны из пальца, и я не думаю, что хотел бы смотреть какую-то муть еще три сезона, правда. да и вообще, это у меня болезнь такая - не досматривать, не дочитывать, не дослушивать. не могу я идти до конца. не умею.
sirlightdragonix
| среда, 20 ноября 2013