11:20 

книги марта

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
Март был насыщенным и интересным. Я успела съездить домой на 10 дней и никому об этом не сказала. Всё началось с того, что бабушка спросила, хочу ли я домой. ДА КОНЕЧНО. Я согласилась и она меня тут же остудила: "наконец твой отец отдохнет, совсем с мелкой устаёт". И поняла, что еду нянькой, но энтузиазма это не убавило. КАК ЖЕ Я УСТАЛА ЗА ЭТИ ДНИ. Летом буду исправлять запущенность в воспитании сестренки, лол. Ведь яжпсихолог.

Начала ходить на психоконсультации. Каждый раз плачу в три ручья, потому что внутри оказалось так много неотреагированных чувств и эмоций, которые я считала уже отработанными. Очень много говорим на консультациях о взрослении, о выборе и ответственности за свою жизнь. Очень часто поднимаем тему отношений с родителями. Каждый раз я испытываю вину и стыд, но понимаю, что их нужно прочувствовать. Как и агрессию, злость, боль и гнев на родителей. Иногда поднимаем тему смерти дедушки. Прошло уже пять лет, а больно так, будто это было вчера.
Поднимаем тему самодостаточности и собственных поглаживаний, которые даются с трудом.
И после всех этих встреч я чувствую эмоциональный подъём, потому что проговаривается такое количество мыслей, которые всегда были в моей голове и которые я не могла осознать, что это освобождает меня.
Если бы я могла вернуться в прошлое, я бы начала ходить к психологу ещё года три назад.

Но вернёмся к книгам.

Февраль кончился Стейнбеком и его взглядом на артуриану. Март я начала Толкиным и его аллитерационной поэмой. Сама поэма занимает треть книги, остальное - объяснение, что значит аллитерационная поэма, как велась над ней работа и какие материалы Толкин использовал. Это было безумно интересно, но и безумно занудно. Но я очень многое почерпнула для фика на сх.
КСТАТИ! Собиралась идти на сх двумя фиками, а в итоге иду третьим и В СОАВТОРСТВЕ. И он совсем-совсем не о том, о чём я собиралась писать первый фик (лол)

Потом преподавательница увлекла меня описанием книги "Под тенью Сатурна". Если бы она называлась "Сокровенные мужские тайны, я бы её ни за что не начала читать. Но название очень и очень юнгианское, ведь чего можно ожидать от юнгианского аналитика. Понятно было не всё в силу незнания терминов и самой теории, но то, что я усвоила, было крайне любопытным. О том, что мужчины живут в страхе, что феминизм помог мужчинам в той же степени, в какой он помог женщинам, что женская фигура имеет огромное значение в жизни мужчины. Может, на восточную культуру нельзя приложить в полной мере, но в основном, механизмы везде одни. Читала с удовольствием, потому что у меня брат в переходном возрасте, мне очень хотелось за ним понаблюдать, пока я была дома. Но ничего такого не увидела и даже расстроилась, потому что плохой из меня наблюдатель.

Потом милая zuvembie поделилась впечатлениями от книги "Insomniac city" и я загорелась желанием её прочесть. Останавливал страх, что я не смогу читать её на английском. Но я смогла! С огромным удовольствием читала и погружалась в Нью-Йорк Билли, в их отношения с Оливером, в его рефлексию, в его мысли и бесконечную любовь к городу. Конец книги отдавал горьким сочувствием, ведь Билли во второй раз потерял человека, которого любил. Но он оказался сильнее депрессии, поделился своей историей с людьми, и это было безумно вдохновляюще и увлекательно. Я вдохновилась на фик с такой силой, что могу думать только о нём.

На восьмое марта Л. подарила мне копии электронных книг по саморазвитию. Она их читает пачками, а я к такой литературе отношусь скептически. И первая же книга из подаренных трёх меня разочаровала.
"БУДЬ лучшей версией себя" - очень неинтересная и скучная книга. Могу лишь предположить, что я от неё защищалась и сопротивлялась ей, поэтому не восприняла её вообще. Но все эти примеры со спортсменами меня раздражали. Делай! Будь ненормальным! Работай на грани! Люби! Твори добро!
Было чувство, что я читаю пабличек с мотивационными цитатками. В общем, полный ад и Израиль.

Следующая книга была уже лучше, но о ней - в следующий раз)

@темы: книги

URL
   

tvoj strah je krah

главная